Персональный сайт Копейкиной Евгении Александровны

Меню сайта
Категории раздела
Новости [5]
Новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Май » 14 » Трудовой десант
17:10
Трудовой десант

В предверии празднования Дня Победы мы с моими подопечными, учащимися 5 "в" класса, совершили "трудовой десанат": навели порядок перед домом женщины, детство которой пришло на военное время, а вся ее взрослая жизнь связана с воспитанием подрастающего поколения.

*     *     *

Моя соседка, Римма Александровна Синицына, педагог с 53-летним стажем. Всю свою жизнь она посвятила воспитанию и развитию дошкольников. Ее же детство выпало на тяжелое военное время. Маленькой Римме было всего 4 года, когда началась война, но она хорошо помнит, как жители Ардатова провожали на фронт солдат в сентябре 1941 г. Вместе с ними ушел и ее отец, а уже в декабре того же года погиб. Для матери это был сильнейший удар. В 29 лет она осталась одна с тремя детьми.

После войны Римма Александровна мечтала работать с детьми, но в институт поступить не удалось. Однако мечта все же воплотилась в реальность: заведующая Детским садом № 1 пригласила девушку на работу. Молодой педагог работа увлеченно, с удовольствием. Позже она заочно закончила педагогический институт, и «первый садик» стал для нее «вторым домом» на целых 53 года. В ее трудовой книжке всего одна запись.

Этот год для Риммы Александровны юбилейный – ей исполняется 80. Несмотря на почтенный возраст она самостоятельно занимается огородом, разводит цветы. Сын и уже взрослый внук помогают, но от чужой помощи отказывается: «Справлюсь сама», - парирует она. Поэтому соседка скептически отнеслась к моему предложению помочь ей навести порядок около дома. В то же время ребята из 5 «в» класса, классным руководителем которого я являюсь, с огромным энтузиазмом восприняли идею «трудового десанта».

14 апреля классный час мы провели на свежем воздухе с граблями и ведрами (часть инвентаря, кстати, ребята принесли с собой из дома). Мои подопечные трудились с огромным желанием и старанием. Попутно мы узнали, что дому, в котором проживает Римма Александровна, 200 лет. Здесь поселились ее родители после свадьбы. Во время войны ее овдовевшая мама отдавала часть дома квартирантам, чтобы хоть как-то выжить с маленькими детьми. Потом Римма Александровна жила здесь со своей семьей.

Римма Александровна благодарила учеников за помощь, словно стесняясь, что обременила их. Ребята, в свою очередь, искренне радовались этой встрече и обещали навестить бабушку снова.

 

Категория: Новости | Просмотров: 102 | Добавил: zhenya0621 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    uCoz